La cocina hispano-magrebí durante la época almohade de Anónimo en pdf gratis

La cocina hispano-magrebí durante la época almohade pdf completo

La cocina hispano-magrebí durante la época almohade

Descripción

Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre la gastronomía hispano-magrebí -XIII. Escrito en el siglo XII y fechado por sus amanuenses la mañana del sábado día 13 del Ramadán del año Hégira (14 de febrero). , 1604) de nuestro tiempo)- contiene más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales perviven, de una forma u otra, en la actual gastronomía española, jarabes, preparados medicinales y dietas, además de numerosos instrumentos higiénicos. unos. , y asesoramiento de herramientas y servicio de mesa, entre otros.
"Este centro culinario - escribe Huici Miranda - fue escrito, según todas las apariencias, antes de que al-Andalus se perdiera en manos de las potencias almohades y Córdoba y Sevilla cayeran en manos de Fernando III.
Los lectores de hoy disfrutarán descubriendo las recetas históricas de la gastronomía andaluza, a veces sorprendentes por su combinación de sabores, la singularidad de su elaboración o la riqueza de sus ingredientes.

Biografía del autor

(Madrid, 1935) es uno de los grandes dibujantes españoles de inspiración literaria. Nombrado miembro de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando en 1998, mostró su inmenso talento creativo desde muy joven y obtuvo la Tercera Medalla en Pintura y Dibujo en la Exposición Nacional de Bellas Artes con sólo 22 años. . Becado por la Academia Española en Roma en 1964, desde entonces ha publicado varios libros de arte, ha sido profesor invitado en universidades como la de Nara en Japón e ilustrado libros como Colección Mujer y Poemas de Luis Alberto de Cuenca. el Vampiro (2010), Tatuaje de Junichiro Tanizaki (2010), Amor y Gimnasia de Edmondo de Amicis (2011) y Gitanjali del premio Nobel Rabindranath Tagore (2014) y Pinocho (2014) de Carlo Collodi.

Nuestro análisis del libro




La cocina hispano-magrebí durante la época almohade


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Este increíble libro está disponible para su descarga en formatos PDF, ePub, Mobi y Kindle. Podrás disfrutar de su lectura en cualquier dispositivo, ya sea tu computadora, tablet o lector de libros electrónicos.

Opiniones personales

Personalmente, considero que este libro es una joya literaria que nos ofrece una visión detallada de la influencia de la época almohade en la cocina de la región hispano-magrebí. Su cuidadosa investigación y las deliciosas recetas que incluye lo convierten en una lectura imprescindible para amantes de la gastronomía y la historia.

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Características

Anónimo

Editorial Trea

Colección La Comida de la Vida, Número 0

Lugar de edición

Somonte, España

Fecha de edición octubre 2016 · Edición nº 1

Idioma árabe

EAN 9788497049580

326 páginas

Libro

Dimensiones 150 mm x 210 mm

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